和讯财经端 注册

外媒:中国定向降准或取得比卡尼和德拉吉更大成就

2017-10-13 08:07:59 新浪网 

  中国定向降准 或将取得比卡尼和德拉吉更大的成就

  封堵面向特定经济部门的贷款,促使中国央行采纳了欧洲央行和英国央行所使用的策略,但意在取得更大成就。在决策者努力遏制部分经济领域过度负债的情况下,9月份广义M2货币供应增速预计会保持在8.9%的纪录低位附近,为此,中国央行目前正试图释放面向其他部门的资金,比如说小微企业和农业。从明年1月起,发展普惠金融业务的金融机构的存款准备金率最多可削减1.5个百分点,而大型银行目前执行的存准率为17%。

  鉴于中国并未实施其他形式的货币刺激,也没有陷入危机后的低迷,9月30日公布的这项措施或许能取得比英国央行融资换贷款计划或是欧洲央行定向长期贷款更好的结果。尽管中国央行行长周小川可以对中国今年强劲的经济表现感到满意,但仍有大量的资金需求未能得到满足。周小川本周在华盛顿与全球其他央行决策者会面。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:中国定向降准或取得比卡尼和德拉吉更大成就 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。