和讯财经端 注册

海通姜超:非标融资回暖,货币依然中性

2017-10-14 12:18:15 华尔街见闻 

  海通证券(600837,股吧)分析师姜超点评9月中国经济数据指出,9月信贷高增,非标融资回暖,财政存款季节性投放,M2同比增速重回9%上方。但是在货币紧平衡、金融监管持续的背景下,银行超储率处于历史低位,货币乘数飙升至历史高位,银行创造货币能力受限,预计未来M2仍将低位运行。9月末央行宣布对普惠金融领域实施定向降准,本次降准是对原有定向降准政策的替代,释放流动性规模非常有限,绝非大水漫灌,且对应的基础货币需要到18年初才能释放出来,届时正值元旦、春节资金偏紧时期。远水难解近渴,当前央行仍在“削峰填谷”,DR007仍在2.8%-2.9%附近,货币政策依然是中性态度。在国内地产泡沫严重、美国加息缩表的背景下,央行政策也不具备大幅放水空间。

 
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《海通姜超:非标融资回暖,货币依然中性》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。